Все в Одинцово

Одинцовский район утопает в мусоре

Одинцовский район утопает в мусоре

Мусор, мусор, мусор...

Те, кто читает новости в своём городе в Одинцовском районе каждый день, раз в 2-3 дня обязательно видит очередную новость о новой стихийной свалке мусора, появившейся в пролеске, вдоль дороги или в овраге. 

Проблема стихийных свалок мусора в Одинцово и окресных посёлках, судя по всему, приобретает с каждым днём всё большие масштабы. 

Например, 1 октября такую «красоту» можно лицезреть в Жаворонках:

А это совсем рядом с Жаворонками, в Щедрино:

Администрация сельского поселения Жаворонковскоe отвечает жителям:
"Навал мусора на 6-й Советской будет ликвидирован до 6 октября. Напоминаем о том, что согласно Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» физические и юридические лица утилизируют мусор на основании Договоров со специализированными организациями.

Для заключения Договоров на вывоз мусора с учетом индивидуальных пожеланий, например, установка индивидуального мусорного бака или забор мусора по удобному графику с адреса заказчика, обращайтесь в специализированные компании. Список компаний опубликован на сайте администрации с.п. Жаворонковское."
Таким образом, администрация поселения действительно решает последствие возникшей проблемы, она вывозит накопившийся мусор. За что им, конечно, спасибо. 
Но как всегда, борьба идёт с последствиями, а не с причинами.
Но если подумать, откуда появились эти и другие кучи мусора? Администрация отвечает жителям, как будто именно они разбрасывают мусор. 
А теперь давайте представим ситуацию, эдакого борца за праведность, который вышел со своим пакетом мусора к своей помойке и увидел её битком. Он что сделает? Пойдёт потащит мусор обратно домой? Пойдёт в автобус и поедет с мусором на мусорный полигон? Пойдёт со своим мусором в свою управляющую компанию и начнёт там ругаться?  
Мы все понимаем что сделает этот правильный человек. Он про себя выругается и оставит свой мусор рядом с переполненным мусорным баком. Куда же ещё ему его девать.
А вот теперь вопрос к администрации: где планирование объёмов мусорных отходов в соответствии с объёмом жилого фонда района? И где контроль управляющих компаний (УК), ТСЖ и прочих управляющих организаций на местах со стороны администрации района?  Ведь одно дело заявится в ТСЖ одинокий житель, и совсем другое, придёт предписание из администрации района убрать свалку. Реакция на возникшую ситуацию у управляющей компании будет совершенно иная. 
Конечно, в идеальном обществе, контроль идёт на всех уровнях. И администрация смотрит и направляет, и жители видят и поправляют. Но в наших реалиях, активное гражданское общество "боится-ленится-не знает как". И поэтому, к сожалению, почти не работает. 
21:20
247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ВсевОдинцово.ру - инфо сайт жителей Одинцово онлайн и Одинцовского района Московской области.

Свежие новости района, полезная информация, адреса, телефоны для связи, время работы, объявления жителей Одинцово.
Зарегистрированным пользователям доступно размещение статей (новостей или информации), рекламных сообщений, комментариев.

Яндекс.Метрика
Все в Одинцово © 2019 По всем вопросам: admin@vsevodintsovo.ru Разместим вашу рекламу на сайте