Все в Одинцово

Публичные слушания на тему объединения Одинцово и Звенигорода закончились скандалом.

Публичные слушания на тему объединения  Одинцово и Звенигорода закончились скандалом.

"Вся проблема в вас": речь депутата Оксаны Пушкиной разозлила жителей Подмосковья 

Публичные слушания на тему объединения подмосковных городов Одинцово и Звенигород с участием депутата Госдумы Оксаны Пушкиной закончились скандалом.

Мероприятие состоялось 28 ноября в Звенигороде. Местные жители выразили недовольство, посчитав, что город утратит самостоятельность, а расположенные там исторические объекты будут снесены и заменены многоэтажками.

Глава Одинцовского района Подмосковья Андрей Иванов в ответ на это заявил, что у Звенигорода почти ничего нет, за что можно было бы так переживать.

"У вас практически нет городского имущества, не осталось городских земель, необходимы серьезные вложения в систему жилищно-коммунального хозяйства. Что здесь захватывать? Десять покосившихся палаток из прошлого века?" - сказал Иванов, слова которого приводит РИА Новости.

Но особое возмущение собравшихся на слушаниях вызвал монолог Пушкиной, представляющей в нижней палате парламента Одинцово. Она обратилась к недовольным с предложением не приходить к ней на прием:

«Если вы сразу "палец вниз", не приходите ко мне на приемы. Здесь есть люди, которые приходят ко мне на приемы, - мы решаем все в ручном управлении. Если бы это было не так и все б работало (в Звенигороде), вы бы ко мне не приходили — те многодетные мамы, которые сегодня здесь выступали против»

Затем Пушкина попыталась объяснить, что публичные слушания - это "не собрания, не митинги и не протесты", а мероприятие, где жители должны высказывать конкретные замечания и предложения по проектам. В это время шум в зале стал нарастать.

«Что здесь сегодня происходит?.. Да замолчите вы, кликуши! Здесь сегодня категорическое недоверие к власти, и все, что бы мы вам ни говорили, вы будете принимать именно так. Недоработано? Согласна. У вас [должен быть] один вопрос: "Почему нам будет лучше?" Вам пытался Иванов сказать, так вы же даже не слушаете. Вы не умеете слушать, и вся проблема на самом деле в вас! Вы не слышите!»

Она посетовала на то, что люди были заведены с самого начала и не пытались обсуждать проблему спокойно.

"Вы с чем сюда пришли? Завести вас, друг друга?.. Вместо того, чтобы устроить обсуждение. Я не вру. Спасибо большое, я за объединение, мне работать с вами и с вашими проблемами", - подытожила депутат.

Василий Бочкарев:

Вчера я присутствовал на общественных слушаниях в ДК Орловой. Пришёл одним из первых и ушёл последним. Сидел на балконе - вся панорама как на ладони.

Выскажу исключительно только своё мнение и подкреплю его словами Ослика из мультфильма о Винни Пухе: это было "Жалкое, душераздирающее зрелище".

Самое сильное выступление было, конечно, от ГОСПОЖИ-депутатши.

Коротко и ясно: вы там в зале все быдло, которое даже слушать не умеет и вся проблема только в вас, бандерлоги.

Не приходите ко мне на приём если у вас "палец" вниз. И вообще эти слушания - обсуждение уже готового проекта документа.

Слово не воробей - вылетело, не поймаешь. 

20:55
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ВсевОдинцово.ру - инфо сайт жителей Одинцово онлайн и Одинцовского района Московской области.

Свежие новости района, полезная информация, адреса, телефоны для связи, время работы, объявления жителей Одинцово.
Зарегистрированным пользователям доступно размещение статей (новостей или информации), рекламных сообщений, комментариев.

Яндекс.Метрика
Все в Одинцово © 2019 По всем вопросам: admin@vsevodintsovo.ru Разместим вашу рекламу на сайте