Все в Одинцово

Схема транспортного развития, соединяющая Одинцово с другими городами.

Схема транспортного развития, соединяющая Одинцово с другими городами.

Транспортная ситуация является одной из основных проблем, которая затрагивает практически каждого жителя Москвы и Подмосковья. Наземное метро в Подмосковье должно решить вопросы передвижения граждан по столице и области, разгрузив как дорожное сообщение, так и линии РЖД. Схема 2020 года планирует объединить несколько крупных населенных пунктов с дальнейшим расширением веток и охватом других пригородов. В результате наземное метро в Москве значительно облегчит задачу перемещения из области в столицу и обратно. Зачем нужно наземное метро в Подмосковье В настоящее время добраться из пригорода Москвы в столицу можно несколькими видами транспорта: личный автомобиль; автобус; электричка. Все дороги, которые идут из Подмосковья, пересекают МКАД. В результате возникают многочасовые и многокилометровые пробки, которые создают массу неудобств.

Новый вид транспорта, а именно наземное метро (или легкорельсовый транспорт), позволит разгрузить дороги и железнодорожные линии, обеспечивая перевозку порядка 60 миллионов пассажиров в год. Особенности наземного метро В отличие от обычного (подземного) метро строительство наземного обходится значительно дешевле. Новые ветки проходят вдоль железнодорожного сообщения, поэтому схема РЖД нарушаться не будет. Наземное метро будет ходить по новым путям, не мешая следованию электричек, пассажирских и товарных поездов. Для наземного метро выделяются новые составы вместительностью примерно 700 человек. Вагоны оснащены комфортными мягкими креслами, кондиционером и Wi-Fi. Для обеспечения дополнительной безопасности в вагонах и на станциях установят камеры видеонаблюдения.

Поезд может развивать скорость до 100 км/ч. Интервал движения в часы пик составляет 5-7 минут. Это позволит пассажирам тратить до получаса времени на дорогу, вместо прежних 1,5-2 часов. Планируемая цена одной поездки составляет 50 рублей. Схема транспортного развития 2020 Проект реализовывается поэтапно. Первоначально работы будут проводиться в Южной части Подмосковья, поскольку именно там насчитывается наибольший пассажиропоток. Наземное метро в Подмосковье будет постепенно соединять большие населенные пункты различных направлений: Белорусское (Одинцово, Немчиновка). Рижское (Нахабино, Павшино). Ленинградское (Поварово, Химки). Савеловское (Шереметьевская, Новодачная). Ярославское (Пушкино, Перловская). Горьковское (Балашиха, Реутово). Казанское (Люберцы). Павелецкое (Домодедово). Курское (Подольск). Также планируется соединение городов Подмосковья без посещения столицы по хордам: Линии метро пересекаются с Малым кольцом железной дороги. Несколько направлений проходят через центральные вокзалы. Поэтому можно напрямую или без большого количества пересадок попасть на станции РЖД. 

Наземное метро будет связываться с обычным на определенных станциях (Некрасовка, Котельники, Маякинино и др.). В связи с этими нововведениями пуск поездов, который был запланирован на 2019 год, отложился. В 2020 году продолжаются работы по разработке и утверждению новой концепции, а также планирование расширения сети сообщений на будущее. Финансирование По предварительным подсчетам стоимость проекта составит около 260 млрд. рублей. Его реализация будет осуществляться за счет бюджетных средств и инвестирования. Среди инвесторов выступают отечественные и зарубежные компании, которые готовы оплатить примерно 20% от планируемых затрат. Инвестиции будут возвращаться за счет продажи билетов, а также льгот на строительство окружающей инфраструктуры (ТРЦ, бизнес-центры, автостоянки и др.). Наиболее известными компаниями, которые выразили желание участвовать в финансировании наземного метро, являются: Сбербанк; ВТБ Банк; строительная фирма Мортон (которая занимается недвижимостью в Видном); Alstom; Российский фонд прямых инвестиций; Siemens. Прилегающие к дороге земли будет выкупать государство, а строительством на них займутся фирмы из Китая, Франции и Германии. Временные рамки проекта О постройке данного объекта говорят еще с 2013 года. Изначально планировалось запустить первую линию до 2016 года, но сроки постоянно сдвигаются. Подобный объект является уникальным по своей сути и требует серьезного проектирования с учетом будущего развития транспортных сообщений.

Проектная документация наземного метро в Подмосковье должна быть готова в 2020. Согласно плану, первый участок, который будет соединять Подольск и Домодедово будет закончен к 2022. До 2028 года планируется строительство 50 новых станций с общей протяженностью линий 246 км. Основная часть путей будет проходить по территории Подмосковья (192 км), а оставшаяся – по Москве. В будущем планируется постройка подобной транспортной схемы по всей Московской области. Проекты таких масштабов вполне естественно сталкиваются с множеством препятствий. Сейчас необходимо наладить слаженную работу частных и государственных служб, инвесторов, подрядчиков. Новые рельсовые линии должны грамотно вписываться в существующий городской ландшафт. Также важно минимизировать дискомфорт граждан от повышения уровня шума. При благоприятном стечении обстоятельств уже через 4-5 лет значительно улучшится транспортное сообщение столицы и области. Теперь добираться из Подмосковья можно будет быстрее.

Источник: 2020-god.com

21:20
461
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ВсевОдинцово.ру - инфо сайт жителей Одинцово онлайн и Одинцовского района Московской области.

Свежие новости района, полезная информация, адреса, телефоны для связи, время работы, объявления жителей Одинцово.
Зарегистрированным пользователям доступно размещение статей (новостей или информации), рекламных сообщений, комментариев.

Яндекс.Метрика
Все в Одинцово © 2019 По всем вопросам: admin@vsevodintsovo.ru Разместим вашу рекламу на сайте