Все в Одинцово

​Житель Одинцовского округа отсудил у скорой полмиллиона за опоздание

​Житель Одинцовского округа отсудил у скорой полмиллиона за опоздание

Полтора года назад 71-летняя Антонина Евгеньевна пришла в гости к сыну (посёлок Большие Вязёмы). Там ей внезапно стало плохо, она упала и потеряла сознание. Медики ехали 43 минуты (при нормативе в 20), пенсионерка умерла от инфаркта до их приезда. Сын Владимир несколько раз звонил диспетчеру, чтобы узнать, почему врачи не едут, и проконсультироваться по экстренной помощи — в ответ хамили. После похорон он подал иск к Московской областной станции скорой помощи на пять миллионов.

Представители медиков признали: диспетчер нагрубил, вызов задержали. Объяснили это тем, что служба 112 передала на подстанцию не ту инфу (что пациент моложе 30, с болью в груди). Вызов расценили как экстренный, только когда разобрались, но все бригады были заняты. Первая отозвавшаяся машина оказалась в 19 километрах, по пути приходилось ждать светофоров. Все доводы подтвердила комиссия, суд назначил выплатить только 500 тысяч рублей.

15:00
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ВсевОдинцово.ру - инфо сайт жителей Одинцово онлайн и Одинцовского района Московской области.

Свежие новости района, полезная информация, адреса, телефоны для связи, время работы, объявления жителей Одинцово.
Зарегистрированным пользователям доступно размещение статей (новостей или информации), рекламных сообщений, комментариев.

Яндекс.Метрика
Все в Одинцово © 2021 По всем вопросам: admin@vsevodintsovo.ru Разместим вашу рекламу на сайте